Vitigni
Corvina 90%, Rondinella e altre varietà.
Zona di produzione
Comune di Romagnano in Valpolicella Valpantena.
I vigneti si trovano ad un’altitudine di 300-600 metri s.l.m., con esposizione sud, sud-ovest.
Il suolo è di medio impasto calcareo, con una buona presenza di scheletro (sassi e rocce).
Metodo di produzione
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Macerazione delle uve di circa 10 giorni.
Affinamento di 12 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
Zona di produzione:
Comune di Grezzana, località Romagnano in Valpantena. I Vigneti sono situati ad altitudini ra 350 e 550 metri s.l.m., con esposizione sud, sud-ovest su suoli di medio impasto calcareo, ricchi di scheletro.
Vitigni
Corvina 65%, Corvinone 15%, Rondinella, Oseleta, Turchetta
Metodo di produzione:
Le uve vengono essiccate da ottobre a dicembre per concentrare gli zuccheri e gli aromi. Fermentazione alcolica e malolattica in rosso, in acciaio.
Affinamento In botti di rovere di Slavonia da 25 hl e in barriques di legno francese.
Vitigni
Corvina 65%, Corvinone 15%, Rondinella, Oseleta, Turchetta
Zona di produzione:
Comune di Grezzana, località Romagnano in Valpantena. I Vigneti sono situati ad altitudini ra 350 e 550 metri s.l.m., con esposizione sud, sud-ovest su suoli di medio impasto calcareo, ricchi di scheletro.
Metodo di produzione:
Fermentazione alcolica e malolattica in rosso, in acciaio con successivo ripasso sulle vinacce dell’Amarone per circa 10 giorni. Affinamento in botti di rovere di Slavonia da 25 hl e in barriques di legno francese.
VITIGNO
Garganega 100%
ZONA DI PRODUZIONE
Terrarossa di Roncà, nel cuore dell’areale del Soave DOC. Dolci colline di origine alluvionale, leggermente calcaree con tessitura franco argillosa.
METODO DI PRODUZIONE
Fermentazione spontanea in anfore di terracotta a temperatura controllata. Successivo affinamento sulle fecce fini accompagnato da costanti bâtonnage. L’imbottigliamento avviene nella prima settimana di marzo.
Un lavoro non è solo un impiego. Un lavoro è un’opportunità per conoscersi, crescere, connettersi e trasformare i propri limiti in punti di partenza.
Il sacchetto di lavanda che hai tra le mani nasce dalla collaborazione con Quid, impresa sociale di Verona.
Una collaborazione all’insegna di valori condivisi con Soc. Agricola Pernigo, di sostenibilità ambientale e di inclusione lavorativa. L’impresa sociale Quid promuove opportunità di impiego e formazione a chi è maggiormente a rischio esclusione lavorativa in Italia, in particolare alle donne, dal cui talento nascono prodotti realizzati con tessuti d’eccedenza attraverso un processo di recupero, design e produzione interamente Made in Italy e ad alto impatto sociale.
Formato: 30gr
Note sensoriali: Olio caratterizzato da un bouquet floreale in cui è riconoscibile il profumo di mela gialla con note agrumate, elementi distintivi della varietà veneta. Deciso sentore di vegetali freschi, mandorla e banana verde che aggiungono complessità al profumo di erba tagliata tra gli olivi. All’assaggio si confermano le sensazioni olfattive di amaro e piccante poco accentuate. Ha un bel colore giallo-verdolino, brillante e limpido.
Cultivar: Grignano 100%.
Oliveto: Sito in Valpantena, sul versante orientale della valle, a 300 m. slm.
Periodo: In fase di maturazione anticipata, nelle prime settimane di ottobre.
Raccolta: A mano con l’ausilio di abbacchiatori.
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Sambuco fiori, Verbena foglie, Rosa petali, Lavanda fiori, Fiordaliso fiori.
Tisana dolce e delicata che unisce al gusto fresco della verbena i profumi del fiore di sambuco, la nota acidula e colorata del fiordaliso, l’azione antinfiammatoria della rosa e della lavanda. Una tisana per tutti e per tutte le occasioni data la sua versatilità, semplicità e originalità.
Formato: 10 filtri
Issopo foglie e fiori, Elicriso fiori, Menta foglie, Salvia foglie, Fiordaliso fiori, Timo foglie, Rosa cinorrodi.
Tisana calda e balsamica, utile per le vie respiratorie grazie alla componente balsamica e antibatterica di issopo, timo, menta e salvia rinforzate dal tono caldo, avvolgente e decongestionante dell’elicriso ed antinfiammatorio del fiordaliso e dei cinorrodi di rosa. Ottima durante la stagione fredda e in caso di raffreddamenti.
Formato: 10 filtri
Una prestigiosa linea cosmetica a base di olio extravergine d'oliva realizzata appositamente per noi. Altissima qualità delle materie prime e formulazioni di alta gamma.
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Biscotti rustici artigianali alle mandorle ed immersi parzialmente nel cioccolato che il maestro De Rossi aromatizza con lo sciroppo Acqua delle Stelle alla menta
Tavoletta artigianale di cioccolato aromatizzata con la menta di Azienda Agricola Pernigo.
Note sensoriali: Olio dal carattere deciso, profumo ben definito di mandorla verde accompagnato da note di foglia fresca. Il richiamo all'agrumato è immediato e, in bocca, trova conferma la freschezza. Amaro armonico ma non persistente; piccante più vivo. Da notare il retrogusto speziato, che dona al prodotto un’identità particolare. Colore verde chiaro, brillante, limpido.
Cultivar: Blend di prevalenza Leccino (70/80%); a seguire Grignano, Pendolino, Frantoio e altri cultivar.
Oliveto: Valpantena, versante orientale, a 300 m slm.
Periodo: In fase di maturazione anticipata, nelle prime settimane di ottobre.
Raccolta: A mano con l’ausilio di abbacchiatori.
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Note sensoriali: Olio caratterizzato da un bouquet floreale in cui è riconoscibile il profumo di mela gialla con note agrumate, elementi distintivi della varietà veneta. Deciso sentore di vegetali freschi, mandorla e banana verde che aggiungono complessità al profumo di erba tagliata tra gli olivi. All’assaggio si confermano le sensazioni olfattive di amaro e piccante poco accentuate. Ha un bel colore giallo-verdolino, brillante e limpido.
Cultivar: Grignano 100%.
Oliveto: Sito in Valpantena, sul versante orientale della valle, a 300 m. slm.
Periodo: In fase di maturazione anticipata, nelle prime settimane di ottobre.
Raccolta: A mano con l’ausilio di abbacchiatori.
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
E' un condimento agrodolce, è composto da circa 65% di mosto concentrato di uve bianche e da circa 35% di aceto di vino. Prodotto giovane che ha subito un breve passaggio in botti per l'affinamento del rapporto colore/sapore. Viene mantenuta un'acidità di circa il 5% che lo colloca tra i migliori articoli per il condimento di insalate estive.
E' un prodotto particolarmente corposo, con una densità di 1,35 e una spiccata tendenza al dolce bilanciata da giusta acidità. Nasce da una miscela di mosto d'uva cotto e aceto di vino. Affinato in botti di Rovere.
E' un prodotto corposo, con un adensità di 1.24 con un gusto leggermente sbilanciato sull'agro. Nasce da una miscela di mosto d'uva cotto e aceto di vino. Affinato in botti di rovere.
Dai frutti del pero cotogno, albero ricco di storia e tradizione contadina, una confettura naturlamente ricca in pectina, dal gusto fresco ed equilibrato. Ottima da consumare con pane e abbinata ai formaggi.
Formato: 240gr
il frutto del ribes nero ricchi di vitamina C e polifenoli, dona un sapore intenso e leggemento acidulo a questa confettura che ben si presta alla preparazione di dolci come crostate e al suo utilizzo con pane e burro.
Formato: 240gr