Rebis Olio EVO denocciolato DOP Veneto Valpolicella BIO - 250ml PERNIGO
Note sensoriali: Olio dal carattere deciso, profumo ben definito di mandorla verde accompagnato da note di foglia fresca. Il richiamo all'agrumato è immediato e, in bocca, trova conferma la freschezza. Amaro armonico ma non persistente; piccante più vivo. Da notare il retrogusto speziato, che dona al prodotto un’identità particolare. Colore verde chiaro, brillante, limpido.
Cultivar: Blend di prevalenza Leccino (70/80%); a seguire Grignano, Pendolino, Frantoio e altri cultivar.
Oliveto: Valpantena, versante orientale, a 300 m slm.
Periodo: In fase di maturazione anticipata, nelle prime settimane di ottobre.
Raccolta: A mano con l’ausilio di abbacchiatori.
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Abbinamenti consigliati: piatti di intensità gusto-olfattiva medio-bassa come insalate, antipasti a base di pesce, zuppe di ceci, secondi a base di carne bianca o pesce, formaggi a pasta molle, dessert a base di crema pasticcera o frutta, prodotti da forno.
Formato: 250ml