Il tipico mandorlato di Cologna Veneta dolcificato soltanto con il miele
Biscotti rustici artigianali alle mandorle ed immersi parzialmente nel cioccolato che il maestro De Rossi aromatizza con lo sciroppo Acqua delle Stelle alla menta
Raffinati biscotti di piccola pasticceria che il maestro De Rossi aromatizza con lo sciroppo Acqua delle Stelle alla lavanda.
VITIGNO
Garganega 100%
ZONA DI PRODUZIONE
Terrarossa di Roncà, nel cuore dell’areale del Soave DOC. Dolci colline di origine alluvionale, leggermente calcaree con tessitura franco argillosa.
METODO DI PRODUZIONE
Fermentazione spontanea in anfore di terracotta a temperatura controllata. Successivo affinamento sulle fecce fini accompagnato da costanti bâtonnage. L’imbottigliamento avviene nella prima settimana di marzo.
Vitigni
Corvina 65%, Corvinone 15%, Rondinella, Oseleta, Turchetta
Zona di produzione:
Comune di Grezzana, località Romagnano in Valpantena. I Vigneti sono situati ad altitudini ra 350 e 550 metri s.l.m., con esposizione sud, sud-ovest su suoli di medio impasto calcareo, ricchi di scheletro.
Metodo di produzione:
Fermentazione alcolica e malolattica in rosso, in acciaio con successivo ripasso sulle vinacce dell’Amarone per circa 10 giorni. Affinamento in botti di rovere di Slavonia da 25 hl e in barriques di legno francese.
Zona di produzione:
Comune di Grezzana, località Romagnano in Valpantena. I Vigneti sono situati ad altitudini ra 350 e 550 metri s.l.m., con esposizione sud, sud-ovest su suoli di medio impasto calcareo, ricchi di scheletro.
Vitigni
Corvina 65%, Corvinone 15%, Rondinella, Oseleta, Turchetta
Metodo di produzione:
Le uve vengono essiccate da ottobre a dicembre per concentrare gli zuccheri e gli aromi. Fermentazione alcolica e malolattica in rosso, in acciaio.
Affinamento In botti di rovere di Slavonia da 25 hl e in barriques di legno francese.
Note sensoriali: Olio dal carattere deciso, profumo ben definito di mandorla verde accompagnato da note di foglia fresca. Il richiamo all'agrumato è immediato e, in bocca, trova conferma la freschezza. Amaro armonico ma non persistente; piccante più vivo. Da notare il retrogusto speziato, che dona al prodotto un’identità particolare. Colore verde chiaro, brillante, limpido.
Cultivar: Blend di prevalenza Leccino (70/80%); a seguire Grignano, Pendolino, Frantoio e altri cultivar.
Oliveto: Valpantena, versante orientale, a 300 m slm.
Periodo: In fase di maturazione anticipata, nelle prime settimane di ottobre.
Raccolta: A mano con l’ausilio di abbacchiatori.
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Note sensoriali: Olio caratterizzato da un bouquet floreale in cui è riconoscibile il profumo di mela gialla con note agrumate, elementi distintivi della varietà veneta. Deciso sentore di vegetali freschi, mandorla e banana verde che aggiungono complessità al profumo di erba tagliata tra gli olivi. All’assaggio si confermano le sensazioni olfattive di amaro e piccante poco accentuate. Ha un bel colore giallo-verdolino, brillante e limpido.
Cultivar: Grignano 100%.
Oliveto: Sito in Valpantena, sul versante orientale della valle, a 300 m. slm.
Periodo: In fase di maturazione anticipata, nelle prime settimane di ottobre.
Raccolta: A mano con l’ausilio di abbacchiatori.
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Un lavoro non è solo un impiego. Un lavoro è un’opportunità per conoscersi, crescere, connettersi e trasformare i propri limiti in punti di partenza.
Il sacchetto di lavanda che hai tra le mani nasce dalla collaborazione con Quid, impresa sociale di Verona.
Una collaborazione all’insegna di valori condivisi con Soc. Agricola Pernigo, di sostenibilità ambientale e di inclusione lavorativa. L’impresa sociale Quid promuove opportunità di impiego e formazione a chi è maggiormente a rischio esclusione lavorativa in Italia, in particolare alle donne, dal cui talento nascono prodotti realizzati con tessuti d’eccedenza attraverso un processo di recupero, design e produzione interamente Made in Italy e ad alto impatto sociale.
Formato: 30gr
Il miele di tiglio è un miele che nasce dalle fioriture dei tigli, che in estate attirano le api con i loro fiori bianchi e profumati. Questo miele si distingue per il suo colore dorato e per la sua consistenza fluida, che tende a cristallizzare lentamente. Il profumo è fresco e aromatico, mentre il gusto richiama note floreali delicate, con un retrogusto leggermente mentolato e balsamico, tipico del tiglio.
Conosciuto per le sue proprietà calmanti e rilassanti, il miele di tiglio è spesso associato al benessere del sistema nervoso, aiutando a favorire il sonno e a ridurre lo stress. È anche un ottimo alleato per le vie respiratorie, grazie alla sua azione lenitiva.
Formato: 300gr
Note sensoriali: Olio caratterizzato da un bouquet floreale in cui è riconoscibile il profumo di mela gialla con note agrumate, elementi distintivi della varietà veneta. Deciso sentore di vegetali freschi, mandorla e banana verde che aggiungono complessità al profumo di erba tagliata tra gli olivi. All’assaggio si confermano le sensazioni olfattive di amaro e piccante poco accentuate. Ha un bel colore giallo-verdolino, brillante e limpido.
Cultivar: Grignano 100%.
Oliveto: Sito in Valpantena, sul versante orientale della valle, a 300 m. slm.
Periodo: In fase di maturazione anticipata, nelle prime settimane di ottobre.
Raccolta: A mano con l’ausilio di abbacchiatori.
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
• Olio extra vergine di oliva non filtrato Primo 500ml
• Carciofina Patè 180gr
• Olive taggiasche denocciolate in olio evo 280gr
• Tagliarella di grano tenero 250gr
A base d’olio extravergine d’oliva, conferisce alla pelle morbidezza ed elasticità. La saponetta è rivestita di uno strato di lana cardata per incrementare l’azione pulente ed esfoliante grazie alla leggera ruvidezza e alla lanolina contenuta naturalmente nella lana, che rende la pelle liscia e setosa. Evitare il contatto con gli occhi.
Senza EDTA e parabeni.
Formato: 120gr
I fiori della lavanda, raccolti freschi nel pieno del loro tempo balsamico, costituiscono il cuore dell'essenza che viene racchiusa e custodita in questi sacchetti. Ottimi come profumatori di cassetti e armadi o anche semplicemente da tenere con sè come aromaterapico.
Formato: 10gr
Sapone naturale emolliente e lenitivo, particolarmente indicato per pelli delicate. Lavorato a mano, a base di olio extravergine di oliva, arricchito con miele (100% biologico).
Adatto a pelli miste e delicate, sia del corpo che del viso. Evitare il contorno occhi.
Senza EDTA e parabeni.
Formato: 100gr
Sapone naturale emolliente ed antibatterico, particolarmente indicato per pelli delicate. Lavorato a mano, a base di olio extravergine di oliva, arricchito con lavanda essicata (100% biologica) che conferisce al sapone proprietà rilassanti e calmanti.
Adatto a pelli miste e delicate, sia del corpo che del viso. Evitare il contorno occhi.
Senza EDTA e parabeni.
Formato: 100gr
Note sensoriali: Olio dal carattere deciso, profumo ben definito di mandorla verde accompagnato da note di foglia fresca. Il richiamo all'agrumato è immediato e, in bocca, trova conferma la freschezza. Amaro armonico ma non persistente; piccante più vivo. Da notare il retrogusto speziato, che dona al prodotto un’identità particolare. Colore verde chiaro, brillante, limpido.
Cultivar: Blend di prevalenza Leccino (70/80%); a seguire Grignano, Pendolino, Frantoio e altri cultivar.
Oliveto: Valpantena, versante orientale, a 300 m slm.
Periodo: In fase di maturazione anticipata, nelle prime settimane di ottobre.
Raccolta: A mano con l’ausilio di abbacchiatori.
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
E' un condimento agrodolce, è composto da circa 65% di mosto concentrato di uve bianche e da circa 35% di aceto di vino. Più colorato, per un più lungo invecchiamento in botti di legno che lo rendono più denso 1,29. Prodotto giovane che ha subito un breve passaggio in botti per l'affinamento del rapporto colore/sapore. Viene mantenuta un'acidità di circa il 5%.
E' un condimento agrodolce, è composto da circa 65% di mosto concentrato di uve bianche e da circa 35% di aceto di vino. Prodotto giovane che ha subito un breve passaggio in botti per l'affinamento del rapporto colore/sapore. Viene mantenuta un'acidità di circa il 5% che lo colloca tra i migliori articoli per il condimento di insalate estive.
E' un prodotto particolarmente corposo, con una densità di 1,35 e una spiccata tendenza al dolce bilanciata da giusta acidità. Nasce da una miscela di mosto d'uva cotto e aceto di vino. Affinato in botti di Rovere.
Scopri il Dolce Pasquale all'olio extra vergine di oliva Fontanara: un'esperienza di gusto autentico e tradizione pasquale. Privato di canditi, offre un impasto a lunga lievitazione arricchito con l'olio d'oliva, per un sapore genuino e naturale. La croccante glassa di amaretto, mandorle italiane e zucchero in granella aggiunge una nota irresistibile. Condividi momenti speciali con famiglia e amici, celebrando la Pasqua con gusto e raffinatezza