Note sensoriali: Olio caratterizzato da un bouquet floreale in cui è riconoscibile il profumo di mela gialla con note agrumate, elementi distintivi della varietà veneta. Deciso sentore di vegetali freschi, mandorla e banana verde che aggiungono complessità al profumo di erba tagliata tra gli olivi. All’assaggio si confermano le sensazioni olfattive di amaro e piccante poco accentuate. Ha un bel colore giallo-verdolino, brillante e limpido.
Cultivar: Grignano 100%.
Oliveto: Sito in Valpantena, sul versante orientale della valle, a 300 m. slm.
Periodo: In fase di maturazione anticipata, nelle prime settimane di ottobre.
Raccolta: A mano con l’ausilio di abbacchiatori.
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Note sensoriali: Olio caratterizzato da un bouquet floreale in cui è riconoscibile il profumo di mela gialla con note agrumate, elementi distintivi della varietà veneta. Deciso sentore di vegetali freschi, mandorla e banana verde che aggiungono complessità al profumo di erba tagliata tra gli olivi. All’assaggio si confermano le sensazioni olfattive di amaro e piccante poco accentuate. Ha un bel colore giallo-verdolino, brillante e limpido.
Cultivar: Grignano 100%.
Oliveto: Sito in Valpantena, sul versante orientale della valle, a 300 m. slm.
Periodo: In fase di maturazione anticipata, nelle prime settimane di ottobre.
Raccolta: A mano con l’ausilio di abbacchiatori.
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Vitigni
Corvina 65%, Corvinone 15%, Rondinella, Oseleta, Turchetta
Metodo di produzione:
Fermentazione alcolica e malolattica in rosso, in acciaio con successivo ripasso sulle vinacce dell’Amarone per circa 10 giorni.
Affinamento in botti di rovere di Slavonia da 25 hl e in barriques di legno francese.
Descrizione sensoriale:
Elegante al naso con note di frutti rossi maturi arricchite da un tocco di spezia. Dalla trama armoniosa e vellutata con tannini morbidi e suadenti che ne esaltano la bevibilità.
Vitigni
Corvina 65%, Corvinone 15%, Rondinella, Oseleta, Turchetta
Metodo di produzione:
Le uve vengono essiccate da ottobre a dicembre per concentrare gli zuccheri e gli aromi. Fermentazione alcolica e malolattica in rosso, in acciaio.
Affinamento in botti di rovere di Slavonia da 25 hl e in barriques di legno francese.
Descrizione sensoriale:
Ampio spettro aromatico con prevalenza di ciliegia, marasca, prugna, integrati da note di spezie e cioccolato. Vino con potenziale di invecchiamento esteso grazie alla struttura tannica morbida e avvolgente, con un'acidità ben bilanciata che supporta la longevità e la bevibilità del vino.
Note sensoriali: Olio dal carattere deciso, profumo ben definito di mandorla verde accompagnato da note di foglia fresca. Il richiamo all'agrumato è immediato e, in bocca, trova conferma la freschezza. Amaro armonico ma non persistente; piccante più vivo. Da notare il retrogusto speziato, che dona al prodotto un’identità particolare. Colore verde chiaro, brillante, limpido.
Cultivar: Blend di prevalenza Leccino (70/80%); a seguire Grignano, Pendolino, Frantoio e altri cultivar.
Oliveto: Valpantena, versante orientale, a 300 m slm.
Periodo: In fase di maturazione anticipata, nelle prime settimane di ottobre.
Raccolta: A mano con l’ausilio di abbacchiatori.
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
E' un condimento agrodolce, è composto da circa 65% di mosto concentrato di uve bianche e da circa 35% di aceto di vino. Prodotto giovane che ha subito un breve passaggio in botti per l'affinamento del rapporto colore/sapore. Viene mantenuta un'acidità di circa il 5% che lo colloca tra i migliori articoli per il condimento di insalate estive.
E' un prodotto particolarmente corposo, con una densità di 1,35 e una spiccata tendenza al dolce bilanciata da giusta acidità. Nasce da una miscela di mosto d'uva cotto e aceto di vino. Affinato in botti di Rovere.
E' un prodotto corposo, con un adensità di 1.24 con un gusto leggermente sbilanciato sull'agro. Nasce da una miscela di mosto d'uva cotto e aceto di vino. Affinato in botti di rovere.
Dai frutti del pero cotogno, albero ricco di storia e tradizione contadina, una confettura naturlamente ricca in pectina, dal gusto fresco ed equilibrato. Ottima da consumare con pane e abbinata ai formaggi.
Formato: 240gr
il frutto del ribes nero ricchi di vitamina C e polifenoli, dona un sapore intenso e leggemento acidulo a questa confettura che ben si presta alla preparazione di dolci come crostate e al suo utilizzo con pane e burro.
Formato: 240gr
Premiato: Grande Olio Slow 2023 - Slowfood e 2 foglie verdi della guida Gambero Rosso
Note sensoriali: Complesso, fine ed elegante; fruttato sentore di erba appena tagliata, piante officinali, rosmarino, ai quali si aggiunge il profumo della mela verde. In bocca è decisamente armonico ed equilibrato con piacevoli ma avvolgenti sensazioni di amaro e piccante. Ha un bel colore verde smeraldo intenso, brillante e limpido.
Cultivar: blend: Grignano e Leccino; Pendolino, Frantoio, Moraiolo e altri.
Oliveto: Valpantena, versante orientale, 300m slm.
Periodo: In fase di maturazione anticipata, nei primi giorni di ottobre.
Raccolta: A mano con l'ausilio di abbacchiatori.
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.