Vitigni
Corvina 90%, Rondinella e altre varietà.
Zona di produzione
Comune di Romagnano in Valpolicella Valpantena.
I vigneti si trovano ad un’altitudine di 300-600 metri s.l.m., con esposizione sud, sud-ovest.
Il suolo è di medio impasto calcareo, con una buona presenza di scheletro (sassi e rocce).
Metodo di produzione
Fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Macerazione delle uve di circa 10 giorni.
Affinamento di 12 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
Vitigni
Corvina 65%, Corvinone 15%, Rondinella, Oseleta, Turchetta
Metodo di produzione:
Fermentazione alcolica e malolattica in rosso, in acciaio con successivo ripasso sulle vinacce dell’Amarone per circa 10 giorni.
Affinamento in botti di rovere di Slavonia da 25 hl e in barriques di legno francese.
Descrizione sensoriale:
Elegante al naso con note di frutti rossi maturi arricchite da un tocco di spezia. Dalla trama armoniosa e vellutata con tannini morbidi e suadenti che ne esaltano la bevibilità.
Vitigni
Corvina 65%, Corvinone 15%, Rondinella, Oseleta, Turchetta
Metodo di produzione:
Le uve vengono essiccate da ottobre a dicembre per concentrare gli zuccheri e gli aromi. Fermentazione alcolica e malolattica in rosso, in acciaio.
Affinamento in botti di rovere di Slavonia da 25 hl e in barriques di legno francese.
Descrizione sensoriale:
Ampio spettro aromatico con prevalenza di ciliegia, marasca, prugna, integrati da note di spezie e cioccolato. Vino con potenziale di invecchiamento esteso grazie alla struttura tannica morbida e avvolgente, con un'acidità ben bilanciata che supporta la longevità e la bevibilità del vino.