Deorum Olio EVO DOP Veneto Valpolicella BIO -100ml PERNIGO
Premiato: Grande Olio Slow 2023 - Slowfood e 2 foglie verdi della guida Gambero Rosso
Note sensoriali: Complesso, fine ed elegante; fruttato sentore di erba appena tagliata, piante officinali, rosmarino, ai quali si aggiunge il profumo della mela verde. In bocca è decisamente armonico ed equilibrato con piacevoli ma avvolgenti sensazioni di amaro e piccante. Ha un bel colore verde smeraldo intenso, brillante e limpido.
Cultivar: blend: Grignano e Leccino; Pendolino, Frantoio, Moraiolo e altri.
Oliveto: Valpantena, versante orientale, 300m slm.
Periodo: In fase di maturazione anticipata, nei primi giorni di ottobre.
Raccolta: A mano con l'ausilio di abbacchiatori.
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Abbinamenti consigliati: piatti di medio-alta intensità gusto-olfattiva come bruschette, zuppe di legumi, primi piatti saporiti, secondi a base di carne rossa e selvaggina oppure di pesci dal sapore intenso, formaggi stagionati, gelati a base crema e dessert a base di cioccolato.
Formato: 100ml