Deorum Olio EVO DOP Veneto Valpolicella BIO -100ml
Premiato come Grande Olio Slow 2023 da Slowfood e ha vinto le 2 foglie verdi della guida Gambero Rosso
Note sensoriali: E' un olio complesso, fine ed elegante, dal fruttato sentore di erba appena tagliata e di piante officinali, soprattutto rosmarino, ai quali si aggiunge il profumo della mela verde. In bocca è decisamente armonico ed equilibrato con piacevoli ma avvolgenti sensazioni di amaro e piccante. Ha un bel colore verde smeraldo intenso, brillante e limpido.
Cultivar: blend di prevalenza Grignano e Leccino; a seguire Pendolino, Frantoio, Moraiolo e altri cultivar.
Oliveto: Sito in Valpantena, sul versante orientale della valle, a 300m slm.
Periodo: In fase di maturazione anticipata, nei primi giorni di ottobre.
Raccolta: A mano con l'ausilio di abbacchiatori.
Abbinamenti consigliati: piatti di medio-alta intensità gusto-olfattiva come bruschette, zuppe di legumi, primi piatti saporiti, secondi a base di carne rossa e selvaggina oppure di pesci dal sapore intenso, formaggi stagionati, gelati a base crema e dessert a base di cioccolato.
Formato: 100ml